Nutrition

All categories

u-card-img-1
News

100% local soups at attractive prices in ULiège cafeterias and university restaurants, another step towards sustainability   

All soups are now made from 100% local vegetables. This initiative aims to provide healthy, sustainable and affordable options for students and staff.

Learn more
u-card-img-1
News
North-South solidarity

Together, let's support sustainable rice growing in Cambodia  

For the4th year running, Eclosio, the ULiège NGO, is appealing to the university community for solidarity. The appeal for donations aims to support Cambodian rice growers in their agro-ecological practices.

Learn more
u-card-img-1
News
Durability

A look back at the first edition of EXPOt'ingé  

Through a series of activities, Pot'Ingé invited us on Wednesday June 28 to reflect on the role of the university in the food transition. The afternoon was organized around three themes: learning, meeting and collective construction.

Learn more
u-card-img-1
News

Découvrez les gagnant·es du Concours Boulet Durable !  

La finale du Concours Boulet Durable 2023, lancé par le Green Office ULiège, a eu lieu le 20 avril 2023 ! Après 1h30 en cuisine pour confectionner leurs boulets, les 5 finalistes ont été évalués par le jury final. Découvrez les trois lauréat·es !

Learn more
u-card-img-1
News

Take part in the Green Office's Sustainable Meat Ball competition!  

Le boulet à la liégeoise peut-il être « durable » ? …
C’est le défi lancé par le Green Office aux étudiant·es et au personnel de l’ULiège : inventer une recette la plus durable possible du fleuron de la culture culinaire liégeoise !

Learn more
u-card-img-1
News
Développement durable

Une app pour réduire le gaspillage dans les restos et cafétérias ULiège  

Les cafétérias et restaurants ULiège ont pour objectif de réduire de 50 % le gaspillage alimentaire avant fin 2030. Parmi les mesures prises : une nouvelle app pour quantifier et intensifier les efforts en matière de réduction des déchets. 

Learn more
News
Solidarité Nord-Sud

L’ULiège et Eclosio associent leurs forces pour des biofertilisants accessibles et de qualité !  

Depuis 2 ans, l’ULiège et Eclosio développent ensemble un projet de recherche-action novateur visant à soutenir une filière locale de biofertilisants dans le Bassin arachidier du nord du Sénégal.

Learn more
u-card-img-1
News
Solidarité Nord-Sud

Ensemble, soutenons les producteurs.trices du Sénégal dans leur transition vers l'agroécologie  

Pour la 3ème année consécutive, Eclosio, l'ONG de l'ULiège, fait appel à la solidarité de la communauté universitaire. L'appel aux dons vise à soutenir les producteurs.trices sénégalais.es dans leurs efforts vers une transition agroécologique.  

Learn more
News
Nourrir Liège Campus 2022

Première édition du Festival Nourrir Liège Campus  

Du 21 au 28 mars 2022

Nourrir Liège CAMPUS, c’est 7 jours d’activités pour et par les étudiant.e.s du supérieur à Liège et Gembloux autour des enjeux de la transition alimentaire, écologique et sociale.

Learn more
u-card-img-1
News
Pôle académique Liège Luxembourg

Bientôt : ouverture de l'épicerie étudiante solidaire "Le Kotidien"  

Vous traversez une période délicate financièrement ? Dès le 7 février 2022, "Le Kotidien" vous permettra d’obtenir des produits de consommation courante (alimentaires et sanitaires) gratuitement ou à un prix inférieur à celui du marché. 

Learn more
u-card-img-1
News
Transition alimentaire

Participez à la création du Festival Nourrir Liège CAMPUS !  

La première édition du Festival Nourrir Liège CAMPUS se tiendra du 21 au 27 mars 2022. Les professeur.es, encadrant.es et étudiant.es sont invités à y contribuer et à inscrire des activités aux programme du festival.

Learn more