Alimentation

Toutes les catégories

u-card-img-1
News
Solidarité

Ensemble, soutenons les producteurs de maïs Béninois dans leur lutte contre la chenille légionnaire d’automne  

Eclosio fait appel à votre soutien pour sa 2ème campagne de solidarité. Objectif : renforcer la prévention et la lutte contre ce nuisible qui entraîne une perte de production pour le secteur agricole, dont dépendent 80% des familles en zone rurale.

En savoir +
u-card-img-1
News
Institution

La FAO et l’ULiège renouvellent leur partenariat  

Un nouvel accord de trois ans avec l’Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture.

En savoir +
  • focusImg
  • focusImg
News

Ensemble, pour une meilleure sécurité alimentaire des familles paysannes andines face à la COVID-19  

Face à la pandémie de Covid-19, la sécurité alimentaire de milliers d’habitant.e.s d’Aija, petite commune rurale du Pérou, est directement menacée. Eclosio fait appel à votre soutien et lance sa toute première campagne de solidarité.

En savoir +
u-card-img-1
News
Campus

Des potagers collectifs sortent de terre sur les campus  

Par petits groupes, des membres de la communauté ULiège enfilent régulièrement leurs gants de jardinage le temps d'une pause midi ou d'un afterwork. Le but : cultiver des fruits et légumes de saison et puis surtout, (les) partager.

En savoir +
u-card-img-1
News
Projet Campus Durable du Green Office

Court-Circuit  

Des paniers de fruits et légumes locaux sur nos campus

Le Green Office propose de promouvoir la distribution de paniers de fruits et légumes issus d’agriculteurs locaux sur les campus de l'ULiège. Des outils pédagogiques vont également être créés pour sensibiliser les étudiants à l’alimentation durable

En savoir +
u-card-img-1
News
Projet Campus Durable du Green Office

Water4All  

Sensibilisation de la consommation durable de l'eau

Le Green Office de l'ULiège va promouvoir la consommation d’eau de distribution. Pour cela il va participer à la mise à disposition gratuite d’eau de “fontaine” pour remplir les gourdes dans les lieux de passage des étudiants.

En savoir +
u-card-img-1
News
Distinction

Deux jeunes diplômés de l’ULiège remportent une bourse pour lancer leur prototype  

Le projet Ecopoon, une gamme de couverts comestibles et biodégradables conçue par deux jeunes diplômés de HEC-Liège, a remporté une bourse de 5000 € du Fonds Albert Vanhee de la Fondation pour les Générations Futures.

En savoir +
u-card-img-1
News

Wasabi : un outil pédagogique et citoyen  

Sur plus de 5 hectares du campus de Gembloux, il est possible de se familiariser avec de nouvelles formes d’agriculture urbaines : toitures végétales, serres sur toit, fermes verticales, cultures en containers, permaculture, aquaponie,…

En savoir +
u-card-img-1
News

Petits déjeuners locaux à l'ULiège  

Chaque année la communauté universitaire est invitée à venir partager un petit déjeuner composé de produits locaux et/ou issus du commerce équitable.

En savoir +